Суббота, 25.11.2017, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS

"45 минут"

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 197
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 24 » Областные учебные сборы "Зарница"
09:33
Областные учебные сборы "Зарница"

Положение Учебные сборы Зарница -2017.doc

 

Дневник участников учебно-тренировочных сборов "Зарница"

19 июня 2017 года

19 июня 2017 года мы отрядом (в количестве 21 человек) вместе с наставниками Малаховой Ларисой Анатольевной, учителем физкультуры, и Шармановым Василием Владимировичем, учителем немецкого языка, прибыли на территорию ФГКУ «УУСЦ МЧС России» на пять дней, чтобы поучаствовать в областных учебно-тренировочных сборах «Зарница».

В 11:00 нас ждали в части для заселения в казарму. Мы жили именно в настоящей казарме для девушек на третьем этаже, а мальчики - на первом. После заселения было построение и открытие сборов, на котором поднимали знамя участников «Зарницы». Затем все строем, в котором находилось 200 детей, отправились в школьную столовую на обед. Я очень удивилась, что в нашей столовой кормили очень вкусно, никак в школьное время.

После обеда состоялось мероприятие - знакомство с вожатыми под названием «Тропа доверия». Эта игра на сплочение команды и на взаимоотношение друг с другом. Затем мы отправились на футбольное поле, где нас учили стрелять из автоматов. Сначала была практика, а потом теория, которая проходила в учебном классе. Для того чтобы научиться правильно стрелять, нас учил военный Денис, как правильно ложиться и последовательности стрельбы.

После ужина на автодроме для ребят состоялось мероприятие под названием «Байк-клуб», где по желанию ребят катали на байках. Затем на плацу в части мы участвовали в конкурсе «Представление команд». На сцене все 10 команд продемонстрировали свою оригинальность. Кто-то пел, танцевал, а наш отряд «Радуга» рассказал о себе и спел песню. Когда мероприятие закончилось, все отправились в казарму умываться, принимать душ и отдыхать.

Вот так прошёл наш первый учебный день на "Зарнице".

Софья Беленко, ученица 7а класса 

       

19 июня 2017 года в п. Новогорный на базе ФГКУ «УУСЦ МЧС России» второй раз стартовали учебно - тренировочные сборы «Зарница». В этих сборах участвовало 200 учеников, которые делились на 10 команд из разных городов: Челябинска, Трехгорного, Верхнего Уфалея, Озёрска и Новогорного. 

Первый день был насыщенный, нам все показывали и рассказывали. К концу дня сильно гудели ноги. Но для меня самым запоминающимся днем стал день третий. Наверное, я вам расскажу сам распорядок дня.

Подъем у нас был в 7 часов, но большинство девочек из казармы вставали в 6, и я в том числе. За время с 6-00 до 7-00 мы занимались личной гигиеной и заправляли кровати. В 7.15 у нас была зарядка. Но за эти пять дней зарядка была всего 2 раза. Сначала было построение, потом мы бежали два круга вокруг двух казарм и спортивных площадок. После бега на плацу у нас была разминка. Немного запыхавшиеся, мы все расходились по своим казармам. По сути мы жили в одной трёхэтажной казарме. Только мальчики жили на первом этаже, а девочки -- на третьем. На втором этаже жил один отряд и курсанты.

     

В 7.50 у нас было построение, чтобы идти на завтрак в столовую МБОУ СОШ №41. Приходя к крыльцу школы, мы опять строились и проверяли личный состав. После принятия пищи мы опять строились и направлялись к ФГКУ «УУСЦ МЧС России». Там снова было построение и немного свободного времени, чтобы взять блокноты и ручки, для того чтобы пойти на уроки. Уроки были по два часа до обеда и после. Сначала была теория, а потом практика. Самые основные уроки были - топография, уроки ОРХБЗ и уроки стрельбы. Когда были уроки теории, мы расходились по кабинетам, а потом выходили на спорт.площадку для проведения уроков практики. Далее все отряды собирались на плацу, чтобы идти на обед. Пообедав и прийдя в воинскую часть, мы снова шли на уроки. Уроки обычно были до 18-00-19-00 часов вечера. Узнав много нового, мы шли на спорт.площадки и играли в футбол и волейбол, а кто-то занимался на тренажерах и турниках. С 20-00-21-00 обычно были какие-нибудь концерты. В 22-00-  отбой.

  

Мне очень понравилось на "Зарнице", только жаль, что есть ограничения в возрасте. В этом году я была там первый раз, а в следующем году будет последний. Мне нравится эта военная тематика. Я узнала много нового и научилась почти всему, чего не умела.

Карина Гафарова, ученица 7а класса

 

Категория: Школьные новости | Просмотров: 86 | Добавил: LuBe65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Версии сайта
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ваша безопасность