Понедельник, 19.11.2018, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS

"45 минут"

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Мы всё же азиаты! Мы уточнили!
12:32
Мы всё же азиаты! Мы уточнили!

Смотреть фотографии

Мы, обучающиеся 7а класса, классный руководитель и группа инициативных родителей, не дожидаясь будущего года, решили продолжить знакомство с нашей малой Родиной, нашей округой и целых два дня провели в спортивном центре «Провинция» в посёлке Слюдорудник.

Где мы живём? в Европе или Азии? Точно мы не могли ответить, спорили, и наша группа из 22 человек разделилась. Конечно, целью нашей поездки с походами был не только этот вопрос. Где находятся Егусты и как выглядит «маленький Шихан»? Где и почему ставят «поклонные кресты»? Почему путь к ним так труден? Знакомство со спортивным ориентированием и преодоление полосы препятствий в «экстрим-парке».

   

Ответ на первый вопрос мы получили, отъехав буквально 15 километров от посёлка Слюдорудник. Выйдя за деревню и, пройдя под «неслабым» дождём километра 3, мы взяли «штурмом», почти «в лоб» скалу «Драконий зуб» или «Чёртовка». Такие названия мы слышали у туристов и местных. Но для нас после большого Шихана на озере Аракуль, это был просто «маленький Шихан».

Побывать здесь было всё же интересно. Дождевые облака «держались» за гору напротив и никак не хотели отцепиться от неё, а осенний лес от этого дождя нисколько не потерял своего очарования. Лимонно жёлтые осины по дороге, ярко- зелёные сосны и пихты усиливали краски осеннего леса, а дождевая вода насыщала их ещё большим цветом и нисколько не портила настроения. Уютные крыши скал, как зонты, помогали нам укрыться ненадолго от дождя. Поленница у крайнего дома деревни нам показалась привлекательным фоном для фото.

Вернувшись в деревню, мы снова начали спорить про Азию-Европу. Тем более, что никто не обратил внимания на стелу у дороги по пути в Егусты. Чтобы получить окончательный ответ, мы сделали документальное фото: стела была установлена в 2012 году и точно указала нам, что мы- азиаты. Значит, мы ездили на экскурсию, в поход в Европу! Она, оказывается, совсем близко! Жаль, что мы не смогли попрактиковаться в иностранных языках!

Жарко натопленная родителями русская печка и камин ждали нас в корпусе спортивного центра. К ним прилагался богатый ужин из пирогов, разной выпечки, ароматного чая, арбуза и зажаренных куриных крылышков.

День завершил туристский КВН и дискотека.

После «крутых» танцев совсем не хотелось спать, но программа второго нашего дня была тоже содержательной, и классный руководитель всё же настоял на отбое в 00 часов.

8.00 – подъём. Далее - умывание, завтрак, сбор, построение и выход в новый поход на 3 часа. Часть пути нам уже была известна с прошлогоднего выхода к «Каменным воротам» (или «Дыроватой скале»), вторую часть «разведал» наш классный руководитель в прошлое воскресенье. Именно поэтому мы знали примерное время в пути.

Дождя не было, но было несколько прохладно. Особенно трудным были последние 2 километра, которые, наверное, заставляют подумать поднимающихся людей о своем жизненном пути. Трудно идти в гору, трудно идти по жизни. Но человек, преодолевший этот трудный горный подъём, скорее всего, преодолеет себя и справится с жизненными трудностями. Поставит себе цель и добьется её выполнения.

   

Мы выбились немного из графика движения, а некоторые участники остались даже внизу, не захотели пройти последние 100-200 метров по подъёму к Кресту. Вот вам и философия. Это оказались те, у кого не ладится с учёбой и дисциплиной.

Быстро сбегаем вниз, чтобы наверстать упущенное время, но всё равно необходимо урезать время, отведённое на обед.

«Провинция» - это первый в нашей стране спортивный центр по ориентированию. Масса разных соревнований по этому виду спорта проводится здесь. Для новичков есть карты и компасы. Арендуем их бесплатно, и все устремляются на дистанцию, пока далеко не убежали наши ориентировщицы Юля Савельева и Лиана Шакирова. Финиш такой же дружный. Теперь выбор за каждым: понравилось и будут ли продолжать заниматься в посёлке.

В последней строчке программы нашего пребывания был записан «Экстрим-парк». Половина решилась испытать себя на сложной трассе. Крики, робость, холод долго сдерживали ребят на этапах. Только подбадривания и взаимопомощь «подталкивали» их к решительному старту на этапе. Классный руководитель помогает на финише отстегнусть страховку и делает общее фото.

Всё программа наша выполнена. На общем подведении итогов, отвечая на вопросы «Что понравилось?», названы оба похода. На вопрос «Что не понравилось?» говорили о дисциплине, взаимоотношениях, которые нужно совершенствовать и учиться жить в коллективе.

В.В. Шарманов, кл. руководитель 7 а класса

 

Категория: "Познай свой Урал!" | Просмотров: 13 | Добавил: LuBe65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Версии сайта
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ваша безопасность