Суббота, 25.11.2017, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS

"45 минут"

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 197
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 23 » Мой Екатеринбург
20:39
Мой Екатеринбург

Смотреть фотографии "Поездка в Екатеринбург"

  

Удивительный город.

В первый день весенних каникул мы с классом ездили в город Екатеринбург. Мы путешествовали целый день и посетили много интересных мест.

Сначала мы побывали в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, где увидели полотна русских и зарубежных художников, а также прикладное искусство уральских мастеров. Это иконы, портреты Екатерины 1 и Петра, живопись природы окрестных лесов. За стеклянными витринами находились скульптуры и бюсты знатных людей, а самым необычным экспонатом был Каслинский чугунный павильон, который был сделан из чугунного литья. Он находился в середине зала и был украшен золотым орнаментом. Архитектор, который создал павильон, соединил древнерусские византийские и венецианские мотивы.

Путешествуя по городу, мы слушали экскурсовода, который рассказывал интересные исторические факты про царскую семью Романовых и про церковь Храм на крови.

Ещё мне очень понравилась смотровая площадка бизнес- центра «Высоцкий», где на высоте 186 метров город, как на ладони, а самая красивая улица Екатеринбурга - это улица Вайнера. Там мы отдохнули и поехали домой.

До новых встреч, Екатеринбург!

Элина Хуснутдинова

На весенних каникулах  наш  7А с несколькими детьми из других классов поехали в город Екатеринбург. Я ждала эту поездку, ведь раньше никогда не была в этом городе. Как я знаю, его строительство организовали по просьбе Екатерины II.  
      До Екатеринбурга  нам предстояла долгая трёхчасовая поездка. Но для меня время пролетело незаметно.  В городе была солнечная погода. Первым делом нас повели в музей искусств Екатеринбурга. В нём находятся работы разных русских художников, статуи из чугуна и реликвии правителей российской империи.

Потом у нас была экскурсия по городу. Больше всего меня впечатлила капсула времени, которая находится на Плотинке. Её вскрытие состоится в августе 2023 года, в день трехсотлетия города.

Когда экскурсия закончилась, мы поехали на башню В.В.Высотского - самое высокое здание в городе. Лифт поднял нас на 52 этаж за считанные секунды. С башни открывался вид на весь город. Было отчетливо видно расположение зданий, масштабы города очень поражали. Екатеринбург, как сказал нам гид, по площади занимает половину Москвы.

Обедали мы в небольшом уютном кафе. После того, как мы подкрепились, нас повезли в храм "Спас на крови". Он был посвящен семье Романовых. Время пролетело быстро, и пора было уже отъезжать, но мы решили посетить пешеходную улицу города Екатеринбурга, которая была огромна по масштабам. И вот нам открылся вечерний большой город. Много людей шли с работы и с удивлением смотрели на толпу детей, идущих к автобусу. И мы поехали домой.  
     Эта поездка подарила мне кучу положительных  эмоций. Я обязательно вернусь в этот потрясающий и завораживающий город. 

Арина Ибрагимова

Поездка в город Екатеринбург. 
       Двадцать первого марта я со своим классом и с учениками 8Б, 9Б и 7В ездили в замечательный город Екатеринбург. 
По прибытии в город мы посетили «Музей искусств». Там нас ждал экскурсовод, который показал и рассказал историю картин, написанных великими художниками Урала. Затем мы увидели много красивых экспонатов, сделанных из чугуна. После музея у нас была обзорная экскурсия по городу Екатеринбургу, где мы узнали историю города. Далее посетили один из небоскрёбов Екатеринбурга - небоскреб «Высоцкий», где мы поднялись на 52 этаж и увидели весь город с высоты. Так как все проголодались от долгого путешествия по большому городу, мы отправились в кафе «Вилка-ложка». Плотно пообедав, решили немного прогуляться пешком. Впечатлённые и уставшие, мы сели в автобус, который отвёз нас домой. 
        Мне больше всего понравилось посещение небоскрёба «Высоцкий», который я хотела бы посетить еще раз.

Софья Беленко

Двадцать второго марта мы с классом поехали в замечательный город Екатеринбург. Когда мы ехали, я была вся в предвкушении. Сразу, когда мы приехали, то пошли в Художественный музей. Там нам подробно рассказывали о картинах, статуэтках и про оружие. Мне было очень интересно и увлекательно. Далее мы пошли на башню «Высоцкого», на 52 этаж. Когда мы поднялись, меня заворожил вид Екатеринбурга: всё было как на ладони. Я была готова остаться там надолго, но, увы, нам пришлось идти дальше и познавать этот город.

Когда мы сели в автобус, экскурсовод рассказывала нам про достопримечательности Екатеринбурга. Она так подробно рассказывала нам про достопримечательности, даже без всяких подсказок и тому подобное. Было очень интересно слушать её. В конце дня мы пошли гулять по улице «Пешеходная». Мы там находились очень долго, особенно девочки, так как там был большой магазин с канцелярскими товарами. Ещё мы заходили в храм. Там многие поставили свечу и купили что-то для дома. Вот так интересно и закончился наш день. Мы уехали с массой  впечатлений и новыми знаниями.

Мне очень понравился город Екатеринбург. Может быть, съездим туда ещё раз. Спасибо Людмиле Александровне Беляевой за эту поездку.

 Мария Мунина

     

21 марта мы ездили в красивый город Екатеринбург. На самом деле, незадолго до путешествия я заболела. Именно поэтому появился идеальный стимул чаще полоскать горло, не забывать о таблетках. Итак, поездка для меня состоялась. Но какой же она была? 
Это утро было достаточно холодным и хмурым. Однако меня согревали радостные лица ребят, представляющих о многочасовом общении в автобусе, посещении интереснейших мест. Впрочем, про автобус нужно рассказать побольше. Кто-то слушал музыку, кто-то общался с друзьями, а кто-то смотрел фильм "Белый плен". Наслаждаться разговорами с подругами после недельного отсутствия в школе- лучший подарок! Длинная дорога была веселой, радостной.

Итак, после прибытия во град Екатерины мы отправились в Свердловский художественный музей. Было интересно рассмотреть портреты императоров и императриц, великих деятелей культуры и великих полководцев. А после наши знания пополнились благодаря обзорной экскурсии по городу. Мы гуляли по красивейшим и знаменитейшим местам, слушая их историю. Итак, уже позади музеи и экскурсии. А теперь, пожалуй, то, чего мы все так ждали. Поднятие на 52 этаж. Такую возможность представляет всем желающим бизнес-центр "Высоцкий". Это именно то великолепное чувство, когда ты осознаешь, насколько продвинулось человечество. Когда понимаешь, что все эти многочисленные фонтаны, небоскребы, памятники- дело рук человеческих. Когда дует ветер, и ты закрываешь глаза, представляя и говоря самой себе о том, что все еще будет. Это действительно лучшее чувство. А после небольшого перекуса в кафе, началось самое классное. То, чего я так долго ждала -  Храм-на-крови. Дань горожан для Николая Второго и его семьи за тот грустный и жестокий расстрел. Было очень примечательно, что в 2017 году будет 100 лет с того страшного и рокового события, а 21 марта 1917 года Николаю Второму не разрешат с семьей уехать в Англию, и он попрощается со своей армией, произнеся пламенную речь. Храм был настолько красив, что кружилась голова. Мы слушали молебен, ставили свечу во имя последнего императора из династии Романовых. Этот величественный памятник архитектуры оставил глубокий след в моей душе.

Погуляв по пешеходной улице, мы отправились домой, делясь яркими впечатлениями. 
Копилка наших путешествий пополнилась потрясающей поездкой. Я уверена, что впереди нас ждут такие же поездки, такие же потрясающие поездки.

Карина Якубжанова

Двадцать первого марта мы с классом ездили в Екатеринбург. 
Узнали много интересного об этом городе, то, что там скоро будет проходить чемпионат по футболу. Есть колодец, в котором хранятся разные бумаги, колодец откроют в 2020 году и посмотрят, что было раньше. Посещали церковь, музей, были на пешеходной улице. Самое долгожданное было на крыше здания " Высоцкий ". С этой высоты был виден весь город Екатеринбург. Он очень большой, нам нужно было много времени, чтобы проехать его полностью, но мы за несколько часов объездили центр этого города и узнали много.
Было очень весело. Пообщались с друзьями, узнали много интересного о городе
.

Владислав Зайнуллин

Двадцать первого марта мы вместе с классом и с 8б поехали в замечательный город Екатеринбург. Город этот просто волшебный! Различные красивые улицы, большие здания. Больше всего мне понравилась смотровая площадка "Высоцкий". Это то место, где можно увидеть весь город с высоты птичьего полёта. И все кажется таким крошечным: города, машины, люди. Все кажется, как игрушечное.

Ещё мне понравился Екатеринбургский музей изобразительных искусств. Там нам много рассказали о городе,показали картины великих художников,их историю. Экскурсия по городу мне тоже понравилась. Экскурсовод нам рассказал о музеях,красивых местах, про улицу Малахова и многое другое. Также мне понравилось гулять по пешеходной улице, все было очень атмосферно и красиво.
Мне очень понравилась поездка в Екатеринбург. Я узнала очень многое о самом городе,увидела великолепные картины великих художников,посмотрела сам город. Сама поездка мне понравилась, обязательно бы съездила ещё раз в этот чудесный город!

Мария Каримова

Мы ездили с классом 21 марта в город Екатеринбург. Утром мне не хотелось вставать, но надо было, и я не пожалел того, что встал так рано, ведь в Екатеринбурге было весело и интересно, особенно когда были на обзорной площадке "Высоцкий". Но также мы посетили Свердловский  художественный музей. В нем поначалу было скучно, но потом стали обсуждать увиденное и стало интересно. После площадки "Высоцкий! мы пошли обедать в кафе, в нем мне больше всего понравилась макароны с котлетой. После кафе мы прогулялись по улице Вайнера. На этой улице я увидел много людей разных  национальностей. Когда мы возвращались домой, было весело, так как делились всем тем, чего успели сделать за прошедшие каникул.

Мне понравилось, как мы съездили!

Александр Цыбульский

21 марта мы с классом ездили в красивый город Екатеринбург. Город расположен по берегам реки Исеть. В Екатеринбурге много достопримечательностей. Мы побывали в Храме- на- Крови, художественном музее, в бизнес - центре «Высоцкий» и была маленькая прогулка по улице Вайнера. 
Ехали на автобусе очень долго, два или три часа, но мы не скучали. Сначала приехали в художественный музей. Там было много разных залов, которые завешены различными красивыми картинами. Потом была экскурсия по Екатеринбургу. Ехали в автобусе и нам рассказывали про площади города, которых не так уж и мало. Мы даже гуляли по ним. И,наконец, мы приехали в бизнес центр «Высоцкий», где пятьдесят два этажа, но мне не понравилось, что там один только лифт и мы долго ждали нашей очереди. Когда мы оказались на пятьдесят втором этаже, меня захватило эмоциями, ведь можно было увидеть весь город, и он был превосходным! Далее мы зашли в столовую, покушали и пошли прогуляться по улице Вайнера. Доехали мы до дома хорошо. 
Поездка интересная, захватывающая! Хотелось бы съездить в Екатеринбург ещё.

Ирина Тутубалина


 

В конце третьей четверти, на каникулах, мы с классом решили посетить город Екатеринбург.

Екатеринбург - красивый город, там множество памятников, парков, фонтанов, но самое красивое - это архитектура. Здания самой разной формы и величины, старинные и самые новейшие.

Как только мы приехали в Екатеринбург, сразу пошли в художественный музей. Там было множество портретов, пейзажей, чугунных изделий. Самое большое чугунные изделие - шатер. Он был настолько большой и красивый, в нем было заложено столько любви и смысла к Южному Уралу , что от этого произведения искусства нельзя было оторвать глаз.

Дальше у нас была экскурсия по городу и мы остановились у дамбы. Как говорил наш гид: "Эта дамба - начало нашего города". Рядом с дамбой была "Капсула времени", она была замурована в асфальт в 1726 году.

Всё, конечно, было интересно, но самое интересное было впереди. Мы поднимались на 52 этаж башни "Высоцкий". Оттуда с высоты, было всё такое маленькое, что можно было разглядеть весь Екатеринбург. На такой высоте даже уши закладывало. После башни мы гуляли одни по улице Вайнера.

Екатеринбург - замечательный город. Он намного отличается от нашего Челябинска. Я думаю, что всем нужно побывать в таком незабываемом городе.

Карина Гафарова

21 марта мы с классом поехали в поездку в  Екатеринбург. Вот как всё было. 
         Сначала мы приехали в Екатеринбургский музей изобразительных искусств. В нём есть картинная галерея. В ней вывешены картины известных и великих художников. А основная достопримечательность и гордость музея- это Каслинский чугунный павильон. Следующей нашей целью была трёхчасовая экскурсия по Екатеринбургу. Мы видели памятник основателей города. И также очень красивое здание- дом Севастьянова.  Потом мы побывали на обзорной площадке "Высоцкого".Она находилась в бизнес - центре "Высоцкий"на 52 этаже-на высоте 186 метров. Оттуда открывался очень красивый вид на огромный город. Следующие место, которое мы посетили, это был  Храм - на - крови."На этом месте была расстреляна семья последнего российского императора Николая 2 и он сам. 
           Эта поездка была очень познавательной. Ещё я бы хотела выразить большую благодарность экскурсоводу. Я была очень удивлена, насколько хорошо она знает этот чудесный город. Также большое спасибо учителям, которые ездили с нами и подарили эту замечательную поездку!

Виолетта Полетаева

 

Категория: Классная страничка 8а класса | Просмотров: 89 | Добавил: LuBe65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Версии сайта
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ваша безопасность