Среда, 29.01.2020, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS

"45 минут"

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 234
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Мгновения нашей жизни
00:31
Мгновения нашей жизни

Фотографии – застывшие мгновения нашей жизни. Воспоминания, радостные и гнетущие, о том, что было с нами. Один кадр, а за ним – история человека и мира.

   

В Историческом музее в эти дни проходит выставка работ победителей и призёров международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. В этом году в конкурсе приняли участие представители 80 стран. Жюри рассмотрело более 6000 работ. Лучшими стали фотографы из России, Ирака, Ирана, Италии, Испании, Германии, ЮАР, Индии, Белоруссии, Филиппин, Бангладеша,Китая, Мексики, Португалии, США, Франции, Турции, Египта.

В первом зале –портреты фотографов, таких разных, как и их фотографии. Взгляд цепляется за слово «Россия», 1,2,3,..а дальше -родной сердцу Челябинск.

Медленно передвигаемся по немноголюдным  залам: никто не мешает подолгу рассматривать фотографии, размышлять над выбором жюри...

Фотографии  авторов представлены в пяти номинациях: «Портреты. Герой нашего времени"», "Моя планета", "Главные новости", «Спорт», "Вдохновение", объединенные общей темой -глобальные социальные проблемы.

Остановлюсь на тех фотографиях, которые заставили меня переживать и сопереживать. 

Африканский слон,убитый браконьерами на севере  Ботсваны, хобот и бивни были срезаны бензопилой, а до ближайшего поселка пешком- 20 минут. За последние 4 года количество слонов, убитых ради бивней, выросло на 583%. ("Распил". Автор -Джастин Салливан (ЮАР)).

Муйнак. Когда-то это был порт на Аральском море, теперь - пустыня и кладбище кораблей. ("Сладкая соль пустоты". Автор- Александра Бардас. Германия)

Женщина у взорванного моста под Донецком. ("Граница". Автор - Егор Бадулин, Россия)

      

Андрей Павленко, 39-летний ведущий хирург-онколог, спасший немало жизней, а когда в 2018 году ему диагностировали рак желудка 3 степени, помощь понадобилась ему самому. После этого он решил посвятить жизнь преобразованию системы онкологической помощи в России. Так появился фотопроект "Жизнь человека" (автор Ксения Иванова, российский фотограф-документалист).

Об этом докторе смотрела и документальные фильмы, и читала статьи.  Запомнился  флешмоб питерских врачей в поддержку хирурга-онколога Андрея Павленко: коллеги врача побрились наголо и записали видеообращение Павленко.

«Эта идея возникла, когда шеф прошел первую химию, — рассказал один из коллег. — Вечером того дня Андрей Николаевич скинул нам фотографию, где он побрит, но мы держались и не говорили ему о нашем флешмобе. Утром он пришел на работу, мы все сидели в шапочках, а когда сняли их, он заплакал. Его жена вечером написала, что он гордится нами и совершенно не ожидал такой поддержки». Поддержка окружающих - вот, что нужно нам: и здоровым, и больным.

Фотографии – застывшие мгновения нашей жизни. Молчаливый укор человечеству.

 

 

 

Категория: Новости образования | Просмотров: 150 | Добавил: LuBe65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Версии сайта
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ваша безопасность