Суббота, 15.12.2018, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS

"45 минут"

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 5 » "Читаем детям о войне"
20:29
"Читаем детям о войне"

4 мая 2018 год стартовала международная патриотическая акция "Читаем детям о войне". В этот день учащиеся 8а и 8в классов (учитель литературы Л.А. Беляева) провели акцию "Читаем детям о войне" для учащихся 4а,4г, 2в классов.

Прозвучали стихотворения "Майор привёз мальчишку на лафете" К. Симонова (в исполнении Александра Багапова, 8а класс), "Баллада о красках" Р. Рождественского (исполнитель Арина Ибрагимова, 8а класс), отрывок из рассказа «Девочки с Васильевского острова» Юрия Яковлева (исполнитель Карина Гафарова, 8а класс), отрывок из рассказа "Леночка" Е.Пономаренко (исполнитель Милана Байгужина, 8а класс), отрывок из повести-сказки И. Туричина "Крайний случай" (исполнитель Карина Якубжанова). Познакомили гостей со сборником "Бабушкины рассказы" и рассказали о своих прадедах - участниках Великой Отечественной войны- ученики 8в классов Андрей Глухов и Анатолий Падерин. Присутствующие написали названия своих любимых книг о войне на бумажных голубях, и у нас получилась вот такая замечательная страница книги о войне.

      

На память об акции "Читаем детям о войне"  восьмиклассники подарили маленьким гостям книги (рассказы о войне), сделанные  учениками 8а и 8в классов.

 

   

4 мая 2018 года по всему миру проводилась акция "Читаем детям о войне". Мы во главе с Людмилой Александровной решили не оставаться в стороне и принять участие. Как это было? 
А было очень волнительно. Сначала мы провели эту акцию у 4а и 4г классов. На самом деле, когда я читала свой отрывок из произведения наизусть, волновалась даже больше, чем на конкурсе "Живая классика". Потому что если ты читаешь на конкурсе, то у тебя есть право на ошибку. Это же конкурс, где тебя оценивают. А здесь все уже должно быть идеально, потому что тебе нужно рассказать так, чтобы детям понравилось, чтобы они самостоятельно захотели прочитать. Когда я сидела в ожидании своего выхода на сцену, то обратила внимание на рыжую девочку с прекрасными веснушками и голубыми глазами. В этих глазах я увидела пелену слез и поняла, что нам удалось то, чего мы хотели. После окончания акции ко мне подходило много детей с просьбой назвать все названия произведений и их авторов. Мы договорились, что я напишу им в ВК. Придя домой после школы, я первым делом составила список и выслала его Саше Петровой. Я искренне верю, что четвероклассники действительно прочитают эти книги.

А после школы мы пошли во 2в. Волновались не меньше. Меня очень тронуло, когда Тема, младший братик Арины Ибрагимовой, увидев на слайде про книгу "Бабушкины рассказы" своего дедушку, с радостью и гордостью закричал:"Это мой дедушка! Вот мой дедушка!". На душе стало очень тепло, появилась уверенность, что мы никогда не забудем, какою ценой завоевано счастье. 
Это было потрясающе. Видеть глаза детей, загоревшихся желанием прочитать не только те произведения, которые мы читали наизусть, но и другие книги о войне. Вечером мы с Резидой Файзхановной разговаривали про эту акцию, и мой первый классный руководитель сказала, что ее ученики вместе с ней сразу же отправились в школьную библиотеку, взяли много книг и решили их прочитать. А это уже о чем-то говорит...

Карина Якубжанова

 

        

 

Очерк о семье моего прадедушки Ершова Григория Сергеевича был опубликован во втором сборнике "Бабушкиных рассказов". Получив в подарок эту книгу, мы всей семьёй прочитали её от корки до корки. Хочется поблагодарить организаторов "Проекта памяти" - Агафонову Анну Ивановну и Чернова Сергея Николаевича -  за идею. Я считаю, что необходимо знать историю своей семьи, уважать память своих предков, ведь мы живём, благодаря этим людям... 
4 мая в школе прошла акция, посвящённая "Бабушкиным рассказам". Я горд, что меня пригласили принять участие в этом мероприятии и рассказать о своём прадеде Григории Сергеевиче и прабабушке  Александре Никитичне. Я обратил внимание, что мою историю и рассказы других выступающих зал слушал с интересом,  и, думаю, каждый из них хотел оказаться на нашем месте. 
Мне кажется, что необходимо продолжить проект "Бабушкины рассказы" и каждый должен принять в нём участие, чтобы таким образом сказать своим предкам : "СПАСИБО!"

Андрей Глухов

 

 

4 мая 2018 года прошла международная акция «Читаем детям о войне», инициированная Самарской областной детской библиотекой и посвященная Дню Великой Победы.

Мы с некоторыми ребятами из класса решили участвовать и рассказывали про книги о Великой Отечественной войне, читали отрывки из произведений тех лет и пытались привить детям любовь к чтению о войне. Эту акцию мы провели в младших классах, во 2в, 4а, 4г. Совершенно разное восприятие у детей этого возраста. Одни внимательно слушают и пытаются всё запомнить, вынести для себя что-нибудь, а другие, возможно, не до конца понимая, сидят улыбаются или же просто занимаются каким-то другим делом, не слушая выступающих.

Моя мама была на этой акции в качестве зрителя. После нашего выступления она мне сказала, что ребята были очень уверены в себе, выучили такие большие произведения, рассказывали всё с гордостью. Я хочу надеяться, что ребята, до которых мы пытались донести информацию о Великой Победе, сходят в библиотеку и возьмут книгу о войне, прочитают ее и будут знать, как жили в то нелегкое время.

Международная Акция «Читаем детям о войне» должна проходить, так как дети уже не знают о Великой Отечественной войне. Прошлое своих бабушек и дедушек, то, что происходило в 1941-1945 годах, они не воспринимают всерьез. Мы последнее поколение, которое вживую видит ветеранов, которое может узнать настоящие истории героев нашей страны.

Карина Гафарова

Ко Дню победы мы проводили акцию «Читаем детям о войне». В этой акции участвовали 4 и 2 классы. Мы рассказывали отрывки из прозы и читали стихотворения, посвящённые войне и её последствиям. Дети внимательно слушали, горели заинтересованными глазами. Я считаю, что эта акция привлекла учеников познакомиться с военной литературой. А с помощью книг, которые сделали ученики 8а и 8в классов, они могут в любое время прочитать и вспомнить о нас и о празднике Победы. Такие акции нужны, чтобы никто не забывал о памятных датах для нашей страны.

Арина Ибрагимова

  

Война - страшное событие в жизни людей. Ведь даже когда слышишь это слово, становится жутко, боязно. Конкретно, остановлюсь на Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Огромные потери людей, голод, издевательство фашисткой Германией над русскими людьми… Можно перечислять еще очень многое, но не каждый поймет суть происходящего. Люди должны знать о войне, должны знать, как завоевано счастье и мир. 
Именно поэтому в 2010 году в Самарской детской областной библиотеке была создана акция «Читаем детям о войне». Это, действительно, очень полезно, ведь дети смогут узнать больше о войне и читать военные книги. Наша главная цель - призвать их читать о войне. Для того чтобы детям стало это интересно, мы с моими одноклассниками приготовили мини-концерт, в котором рассказывали о военных произведениях, о значении книг в военное время, читали прозаические и поэтические произведения. Читали мы для 2 и 4 классов. На самом деле, мне казалось, что им будет еще не совсем понятно слушать то, что читали мои сверстники, но они внимательно вслушивались в происходящее. Может быть, не сейчас, а позже к ним придет это понимание. В любом случае, оказавшись на их месте, я бы сразу же побежала в библиотеку за книгами о войне. Надеюсь, мы подтолкнули их к тому же.

Когда я читала отрывок из  рассказа Е. Пономаренко "Леночка", очень постаралась войти в образ, представить себя на месте Леночки и прожить эти мгновения самой. Мне было также интересно слушать своих одноклассников. Поразило также и то, что девочка из второго класса знает наизусть стихотворение «Чулочки» М. Джалиля, это правда, очень хорошо. 
Надеюсь, что нам удалось призвать ребят читать о войне.

Читайте дети о войне, читайте! И всегда помните, какой ценой завоевано счастье!

Милана Байгужина

4 мая прошла акция «Читаем детям о войне». Мы проводили эту акцию во 2 и 4 классах. Мы все с интересом готовились и очень старались, мы хотели, что бы детям понравилось наше выступление. Во время рассказа все волновались, но у нас все получилось. Цель этой акции была в том, чтобы дети начали читать книги о войне. Мой брат считает, что ему и ребятам из его класса выступление понравилось. А особенно моему брату понравился отрывок из рассказа «Девочка с Васильевского острова». Я считаю, что эта акция нужна детям. И надеюсь, что они обязательно прочитают книги о войне.

Александр Багапов

    

 

 

Категория: Школьные новости | Просмотров: 171 | Добавил: LuBe65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Версии сайта
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ваша безопасность